Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


«Украинские силовики» за день обстреляли ополченцев 11 раз

«Украинские силовики» за день обстреляли ополченцев 11 разУкраинские силовики в течение дня 11 раз обстреливали позиции ополчения, а также населенные пункты Донбасса, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы наших позиций и населенных пунктов по линии соприкосновения. В течение суток с территории, находящейся под контролем украинских войск, осуществлено 11 обстрелов, из которых четыре - минометных», - сообщил Басурин.

Со стороны населенного пункта Пески силовики продолжили обстрелы окраин Донецка и населенного пункта Спартак, передает «Донецкое агентство новостей».

«Ополчение строго выполняет приказ о прекращении огня, и не поддается на провокации», - подчеркнул замкомкорпусом.

«Украинская сторона не прислушалась к нашим многочисленным призывам о прекращении провокационных обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Напомню, что на территории нового терминала продолжается проведение гуманитарной операции по расчистке и разминированию завалов и извлечению из-под них тел украинских силовиков», - сказал Басурин, передает РИА «Новости».

«Из-за провокационных обстрелов Донецкого аэропорта со стороны украинских силовиков поисковые работы в новом терминале за прошедшие сутки приходилось несколько раз останавливать», - заявил Басурин.

Он добавил, что в пятницу свидетелями минометных обстрелов стали представители миссии Международного Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации, в который входят украинские и российские экспертами.

«Всеми присутствовавшими в аэропорту сторонами было зафиксировано, что огонь велся с территории контролируемой украинскими силовиками, - заявил представитель командования ополчения. - Тем самым киевское военное руководство вчера фактически официально расписалось в своем бессилии осуществлять эффективный контроль над остающимися вдоль линии соприкосновения частными карательными батальонами».

В пятницу в пресс-центре «спецоперации» отметили снижение интенсивности обстрелов в Донбассе и сообщили, что «позиции украинских войск обстреливают никому не подконтрольные бандформирования».

Источник: vz.ru

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров