Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews

173.245.52.84
Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews

Украинские власти не пустили наблюдательную миссию ОБСЕ к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, задержанным 18 мая под Краматорском. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.
«По нашей просьбе миссия ОБСЕ добивается уже второй день посещения журналистов, но им киевские власти отказывают в этом», — сказал он. По его словам, организация продолжает «добиваться действий по линии ОБСЕ» в деле освобождения журналистов. Келин добавил, что положение репортеров ухудшается. «Знаем, что их обвиняют в терроризме и выдвигают другие надуманные обвинения», — сообщил постпред.
В ОБСЕ также знают об аресте британского журналиста Грэма Филлипса. «Его судьбу выясняют дипломаты в Киеве», — подчеркнул Келин.
Россия намерена поднять вопрос о нарушениях прав журналистов киевскими властями на заседании Постоянного совета ОБСЕ 22 мая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Келина, этот же вопрос собираются поднять и делегации ряда других стран.
В Москве у посольства Украины в среду, 21 мая, прошла акция в поддержку задержанных репортеров LifeNews. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве отмечал, что устроителей мероприятия привлекут к ответственности за превышение заявленного числа участников. «Несмотря на то что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании LifeNews, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число», — сказали в главке, добавив, что в акции приняли участие более 200 человек. Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что полиция задержала трех человек.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров