Авторизация
 
  • 09:56 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 
  • 09:56 – Илья Мэддисон, на которого начали охотиться в ИГИЛ, обратился к подписчикам перед тем, как удалил свои аккаунты из социальных сетей 
  • 09:52 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:52 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 


В интернете появилось видео допроса оператора LifeNews

В интернете появилось видео допроса оператора LifeNews

В интернете появилось видео допроса одного из задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко.
Он говорит, что вместе с Олегом Сидякиным прибыл на территорию Украины 10 мая 2014 года «для выполнения журналистской деятельности». «При пересечении границы в аэропорту Борисполь мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны, и заявили о том, что мы летим на концерт», — сказал Сайченко.
По его словам, журналисты оставили в Москве все документы, удостоверяющие их профессиональную принадлежность. Из Киева они приехали в Донецк и получили у представителей Донецкой народной республики разрешение на осуществление журналистской деятельности по освещению референдума. После этого репортеры прибыли в Краматорск. «Мы общались только с представителями ополчения, местными жителями, при этом не общались с представителями украинской армии и представителями других силовых структур Украины», — отмечает Сайченко. «18 мая мы были задержаны военными украинской армии, понимаем, что мы нарушили закон этого государства о пребывании иностранных граждан на его территории, так как скрыли истинную цель своего визита», — заключил он.
LifeNews заявляет, что видео сделано, «по всей видимости, украинскими силовиками». «На смонтированных кадрах Марат признает, что скрыл цель приезда в страну при прохождении границы. Так сейчас делают многие российские журналисты. В противном случае их не пускают на территорию страны», — говорится в редакционном комментарии телеканала.
При этом LifeNews отмечает, что местонахождение репортеров до сих пор не известно, украинские силовики ни разу не позволили им выйти на связь.
В информационной группе штаба «антитеррористической операции» на Украине, как отмечает агентство «Укринформ», заявляют, что сотрудники правоохранительных органов заинтересовались видеоархивом Сайченко и Сидякина: «Жизни журналистов ничего не угрожает, они в безопасности. С ними работают соответствующие органы, которые занимаются дознанием. Работают с видеоархивом, который был обнаружен у оператора LifeNews. К этому материалу есть много вопросов, ровно и к журналистам телеканала LifeNews».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров