Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


В Дебальцево были разрушены 80 процентов зданий

В Дебальцево были разрушены 80 процентов зданий

Назначенный главой ДНР мэр Дебальцево Александр Афендиков заявил, что в результате боевых действий в городе были разрушены 80 процентов зданий, передает Донецкое агентство новостей.

«Не работают детские сады, школы и другие учреждения. Основная задача для нас сейчас – восстановить жилье, накормить и напоить людей», – сказал Афендиков.

Тем не менее, в Дебальцево уже восстановили работу сотовой связи и интернета. Перед отходом силы АТО взорвали некоторые объекты инфраструктуры, включая станцию мобильной связи.

Афендиков отметил, что частично восстановлена центральная горбольница. «В данный момент удалось восстановить только детское отделение, там застеклены помещения, оборудованы три палаты для больных, манипуляционный и приемный кабинеты», — рассказал градоначальник.

Однако в госпитале пока только 10 коек, на которых приходится семь врачей. Медперсонал больницы совместно с волонтерами из Донецка оказывает необходимую помощь в детском отделении. «Там есть некоторый запас медикаментов, их больные получат бесплатно», — добавил Афендиков.

Он отметил, что в Дебальцево есть еще одна больница у железнодорожного вокзала, однако она полностью разрушена.

Для нуждающихся власти ДНР организовали бесплатную раздачу хлеба, которая происходит два-три раза в день. Заместитель министра труда и социальной политики Сергей Третьяков признал, что в городе царит гуманитарная катастрофа - «люди живут в антисанитарных условиях, испытывают голод и холод».

Обесточенные бои за Дебальцево разгорелись в конце января. Почти всех местных жителей эвакуировали. В начале февраля ополчение замкнуло «котел», в котором оказались 8-10 тысяч военных. На прошлой неделе ВСУ вывели свои подразделения из города.

Минобороны ДНР утверждает, что в боях за Дебальцево погибли более трех тысяч силовиков. Киев настаивает, что число жертв не превысило 200 силовиков, а потери среди ополчения составили 2911 человек.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров