Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


По подозрению в причастности к стрельбе на Майдане задержаны два бойца «Беркута»

108.162.219.106
По подозрению в причастности к стрельбе на Майдане задержаны два бойца «Беркута»

МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой страны в рамках расследования событий на Майдане Незалежности в феврале 2014 года задержали двух бывших бойцов «Беркута». Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.
«Следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников "Беркута", в ходе которых изъяты вещественные доказательства непосредственно имеющие отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления», — написал он. Также глава ведомства сообщил, что в ближайшие часы будут объявлены в розыск еще 18 бывших сотрудников расформированного спецподразделения.
«Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых — являлись бойцами так называемой «черной роты "Беркута"», которые 20 февраля 2014 года получили преступный приказ от главы МВД Виталия Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей», — проинформировал Аваков.
Как сообщили в Генпрокуратуре, на данный момент установлены личности всех бойцов «Беркута», которые «принимали участие в расстреле протестующих на Майдане». Их подозревают в превышении служебных полномочий, совершении по предварительному сговору умышленных убийств и покушении на убийства нескольких лиц, в потере табельного оружия.
19 февраля 2014 года СБУ объявила режим контртеррористической операции с целью разогнать демонстрации на Майдане Незалежности. 20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек.
Украинское спецподразделение «Беркут» было расформировано 26 февраля 2014 года указом руководителя МВД страны Арсена Авакова. После госпереворота и прихода к власти сторонников евроинтеграции силовики «Беркута» подверглись массовым гонениям и публичным унижениям. Бойцов спецподразделения обвиняли в гибели участников протестов на Майдане. Ряд бывших сотрудников отряда отказались воевать на юго-востоке Украины против ДНР и ЛНР, за что были уволены из правоохранительных органов страны. Часть беркутовцев выехали в Россию, где были приняты на службу в местные силовые структуры.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров