Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


ДНР и ЛНР не увидели необходимости в миротворцах в Донбассе

ДНР и ЛНР не увидели необходимости в миротворцах в ДонбассеНеобходимости в миротворческих силах в Донбассе нет, заявил представитель Луганской народной республики на минских переговорах, зампред народного совета ЛНР Владислав Дейнего по окончании первого общереспубликанского съезда общественного движения «Мир Луганщине».

«Что касается миротворцев, то здесь ситуация однозначна в каком плане. Мы способны сами обеспечить безопасность своих территорий, мы способны сами отвести войска. И нам для этого в качестве посредника достаточно ОБСЕ, которая просто посмотрит, как мы это делаем», - сказал он.

«Нам не нужны никакие дополнительные рычаги, которые будут каким-то образом способствовать установлению мира», - подчеркнул уполномоченный республики, передает «Луганский информационный центр».

«До тех пор, пока мы сами этот мир не установим, никакие миротворцы не помогут», - считает Дейнего.

«Это позиция и наша, и Донецка», - отметил он.

«И недавно я услышал еще одну интересную позицию в этом плане: Европа это точно так же оценивает. Что если есть необходимость в миротворцах, сначала надо установить мир, а потом, может быть, буферную зону», - рассказал уполномоченный.

В свою очередь присутствовавший на съезде в качестве гостя официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин подчеркнул, что решение о возможном установлении буферной зоны должно приниматься «по согласованию с представителями Республик».

«Миротворцы работают в той зоне, где обе стороны обратились с тем, чтобы пригласить посредников, если они сами не смогли справиться с ситуацией. Я думаю, у нас ситуация сейчас абсолютно под контролем. Какие-то шероховатости сейчас еще остаются. Но все это сглаживается. И в результате мы справимся с этой проблемой», - считает Дейнего.

«Тем более, когда и по одну и по другую сторону находятся люди, которые выросли, воспитывались в Советском Союзе, у которых достаточно схожие взгляды. И то, что часть из них одурманены нацистами, дорвавшимися до власти, - это пройдет», - уверен он.

Он сообщил, что вопрос о дате очередной видеоконференции Контактной группы пока открыт, передает ТАСС.

«По поводу переговоров, «намеченных на 24 февраля», я бы попросил воздержаться. Потому что «намечено» это так: звонят - через час у нас начало. Вот так строится планирование этих видеоконференций. Поэтому «намечено на 24-е» - а их, этих видеоконференций, может восемь состояться до этого», - сказал он.

Пушилин заявил, что одной из тем обсуждения Контактной группы по урегулированию в Донбассе должна стать ситуация вокруг Дебальцева и обмена пленными.

«Обсуждать нам есть что. Есть пункты Комплекса мер (по выполнению Минских договоренностей), их нужно выполнять. Был важен вопрос, который пытались обсудить на Контактной группе - это вопрос Дебальцевского «котла». Но главы наших республик в Минске изначально не подписывали и сразу отказались подписывать соглашения, пока не будет внесен алгоритм выхода из ситуации по Дебальцево в Комплекс мер», - сказал он.

«Но Украина отмахнулась. Украина сделала вид, что у них там ничего не происходит, что у них все в порядке, все под контролем. Это не соответствовало действительности. Поэтому сейчас, по факту, Дебальцево вынесено за скобки», - пояснил Пушилин.

«Сейчас Дебальцевский вопрос не должен влиять на весь мирный процесс, который фактически протекает медленней, чем хотелось бы. Но, тем не менее, подвижки очень серьезные, очень существенные», - отметил официальный представитель ДНР.

«Вопрос Дебальцево сейчас остается в каком плане? Как правильно обменять пленных. И даже не обменять - а кого-то отпустить. Потому что там есть часть людей, которым было обещано: если вы сдаетесь без оружия и без техники, то вас отпускаем. То есть сейчас проходит определение: где группы, которые сдались сами - они будут отпущены в первую очередь, без всякого обмена, а где те, кто был захвачен в плен в результате боя, тогда это, конечно же, обмен», - разъяснил он.

Источник: vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18886-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров