Авторизация
 
  • 11:57 – Роман Третьяков, экс-участник «Дома 2», публично оскорбил Ольгу Бузову 
  • 11:57 – Антибиотикорезистентная «кошмарная» бактерия повергла в шок ученых: спасения от неё нет 
  • 11:54 – Том Харди может стать новым Джеймсом Бондом 
  • 11:48 – Московский «Спартак» сыграет со «Слованом» 17 января 


Нидерландские инспекторы не обнаружили военной деятельности вблизи границы в Ростовской области

Нидерландские инспекторы не обнаружили военной деятельности вблизи границы в Ростовской областиГруппа военных инспекторов из Нидерландов завершила проверку района в Ростовской области вблизи украинской границы и не обнаружила там какой-либо военной деятельности, этот вывод был подтвержден представителями ФРГ и Дании, также принимавшими участие в этой работе, сообщило Минобороны РФ.

"По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами РФ должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов", - заявил в пятницу журналистам начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, инспекторы проверили район Ростовской области вблизи с украинской границей площадью более 13 тысяч квадратных километров. Рыжков подчеркнул, что большую часть этого района неделей ранее проинспектировали украинские специалисты.

Военные инспекторы прибыли, чтобы определить масштабы военной деятельности в указанном районе.

В Минобороны подчеркивают, что инспекция проходила в полном соответствии с требованиями Венского документа, принятого странами ОБСЕ в 2011 году и позволяющего проводить проверку оговоренных объектов и обязывающего обмениваться информацией о военных силах.

Венским документом предусматривается возможность проведения трех инспекций в любом государстве в год. Ранее в текущем году приграничные районы Ростовской области проверяли Украина и Турция. Следовательно, квота на проведение таких операций в 2015 году исчерпана.

Источник: www.interfax.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18808-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров