Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Ахметов назвал представителей ДНР проходимцами

Ахметов назвал представителей ДНР проходимцами

Украинский миллиардер, владелец группы компаний СКМ Ринат Ахметов вновь выступил с критикой в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте СКМ.
«Я убежден, что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его», — заявил миллиардер, добавив, что эти люди ведут регион «к краху, к нищете, к голоду и холоду».
Бизнесмен выразил уверенность в том, что в ближайшее время представителей народной республики «будут гнать в шею».
Ранее, 19 мая, Ахметов выступил с резким заявлением в адрес ДНР, заявив, что действия ее сторонников противоречат интересам Донбасса. «Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края!», — отметил он.
В заявлении от 19 мая бизнесмен, в частности, осудил захват ополченцами Донецкой железной дороги, из-за которого было приостановлено движение грузовых поездов (позднее движение возобновилось). Он также призвал трудовые коллективы региона к предупредительной забастовке.
Следуя призыву Ахметова, 20 мая ряд предприятий Донбасса приостановили работу (в частности, как сообщалось, забастовку поддержали мариупольские предприятия: металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест»). В Донецке также прошел митинг «в поддержку мира».
Между тем ранее компании Ахметова допускали определенное сотрудничество с ДНР. На прошлой неделе предприятия, входящие в «Метинвест» подписали с представителями народной республики и ряда общественных организаций меморандум об обеспечении безопасности в Мариуполе (где ранее произошли вооруженные столкновения между сотрудниками силовых структур и ополченцами). «Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий», — отмечалось в этом документе.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров