Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


В ДНР назвали условие отвода тяжелого вооружения

В ДНР назвали условие отвода тяжелого вооружения

Самопровозглашенная Донецкая республика начнет отвод тяжелого вооружения, предусмотренный минским соглашением, только после полного прекращения огня. Об этом, как передает «Донецкое агентство новостей», заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
В нарушении перемирия представитель ДНР при этом обвинил украинских военных. «ВСУ вновь ведут обстрелы территории аэропорта и прилегающих территорий», — отметил он.
Ранее, 16 февраля, ополченцы сообщили, что силовики обстреляли донецкий аэропорт со стороны населенных пунктов Опытное и Водино. Обстрелу также подвергся близлежащий поселок Октябрьский. Во время залпов на территории аэропорта находился Эдуард Басурин в сопровождении примерно 30 журналистов.
Генштаб ВСУ, в свою очередь, обвинения в обстреле отверг. Спикер Генштаба Владислав Селезнев назвал сообщения ополченцев провокацией и подчеркнул, что силовики открывают огонь по ополченцам исключительно в ответ на атаки.
Украинская сторона анонсировала отвод вооружения 17 февраля, если ситуация с боевыми действиями в Донбассе останется хотя бы на прежнем уровне. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый отметил, что если всеобщего прекращения огня не будет, то говорить об отводе войск будет невозможно. Спикер военной операции Андей Лысенкр, в свою очередь, отметил, что украинская сторона пока не готова к отводу вооружения, однако «площадки подготовлены».
12 февраля по итогам длительных переговоров в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, документ подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров