Авторизация
 
  • 16:04 – Китайцы показали обновленный бюджетный седан Lifan Cebrium 2017 
  • 16:04 – «Не хочет блондина, не хочет брюнета, а подавай ей только рыжего»: Роза Сябитова рассказала историю про женщину 
  • 16:02 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 
  • 16:02 – В 2018 году появится новое поколение Audi A1 


Ополченцам ЛНР отдали приказ о прекращении огня

Ополченцам ЛНР отдали приказ о прекращении огня

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики отдало приказ о прекращении огня начиная с 00:00 воскресенья по киевскому времени (01:00 по московскому времени и времени ЛНР). Об этом в субботу, 14 февраля, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на председателя совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.
Как заявил Цыпкалов, «соответствующий документ был подписан сегодня, и приказы были отданы военным подразделениям Луганской народной республики о прекращении огня и отводе техники».
Ранее в субботу указ о введении режима прекращения огня подписал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
В свою очередь, представитель спецоперации украинских силовиков Анатолий Стельмах сообщил в эфире телеканала «Украина» о том, что украинские военные в данный момент остаются на позициях и еще не получили приказа о прекращении огня от президента Украины Петра Порошенко. «Если нам такая команда поступит — мы не будем открывать огонь, принципиально мы в течение последних дней открывали огонь только в ответ. Пока есть команда находиться на своих позициях», — заявил он.
14 февраля в центре Донецка произошло несколько мощных взрывов. По словам главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, это случилось недалеко от отеля Park Inn, рядом с местом, где у него была запланирована встреча с журналистами. По уточненным данным Донецкого агентства новостей, погибли 3 человека, еще 12 получили ранения.
В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию приняла документ о ряде мер по выполнению минских соглашений. В частности, среди них прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров