Авторизация
 
  • 13:26 – Курс валют на завтра 19.01.2017: евро и доллар «потерпели крушение» 
  • 13:26 – Где купаться на Крещение в Москве 2017: места для крещенских купаний 2017 
  • 13:22 – Джамала рассказала о шоу «Голос країни», ремонте и подготовке к свадьбе 
  • 13:21 – В Сети обсуждают метафору Владимира Путина о проститутках 


Ярош счел перемирие необязательным

Ярош счел перемирие необязательным

Лидер радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус (боевое подразделение «ПС») оставляет за собой право не соблюдать перемирие в Донбассе. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на социальные сети.
По словам Яроша, договоренности с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которых украинская сторона считает террористами, не имеют юридической силы и противоречат конституции Украины, поэтому их соблюдение не является обязательным. Он отметил, что даже если вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелого вооружения и полного прекращения огня, «ПС» может продолжить активные боевые действия с целью освобождения украинских земель.
Вместе с тем он предложил руководству военной операции атаковать ополченцев резервными силами по другим направлениям, в то время как основные силы противника сконцентрированы в окрестностях Дебальцево. А также подготовить сокращение линии фронта и отвод ВСУ на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский.
Комментируя статус Добровольческого украинского корпуса (в начале февраля Ярош уже предлагал придать боевому формированию «Правого сектора» легальный статус), лидер «ПС» отметил, что к внесению на рассмотрение Верховной рады готовятся несколько законопроектов относительно статуса ДУК, социальной защиты добровольцев и их семей.
Добровольческий украинский корпус был сформирован как подразделение националистического движения «Правый сектор» в июле прошлого года. Тогда Дмитрий Ярош отмечал, что формирование будет действовать в координации с силовиками и на основании конституции. Бойцы ДУК активно выступали за легализацию подразделения, опасаясь, что по окончании боевых действий без официального статуса их могут обвинить в многочисленных военных преступлениях «которые неизбежно случаются на любой войне».
В то же время советник президента Украины Юрий Бирюков отмечал, что ДУК сам не хочет переходить в подчинение к Министерству обороны и требует автономии при официальном признании в качестве военного формирования.
Накануне, 12 февраля, по итогам переговоров в «нормандском формате» стороны подписали так называемое минское соглашение, которое подразумевает, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон с 00:00 15 февраля 2015 года.
В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. В январе «ПС» внесли в реестр запрещенных в России организаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров