Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Европейские столицы довольны результатами минских переговоров

Европейские столицы довольны результатами минских переговоровВ Евросоюзе начали комментировать результаты минского дипломатического марафона "нормандской четверки" спустя час после их обнародования. В целом, европейские столицы довольны проделанной работой. Теперь слово за ЕС, который обещал начать постепенную отмену санкций против России в случае успеха в Минске.

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в Twitter заявил, что необходимо поддержать принятое в Минске главами "нормандской четверки" соглашение и следить за его выполнением: "Необходимо поддержать это новое минское соглашение и следить за его реализацией на месте".

В свою очередь, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд также положительно оценил итоги завершившихся в Минске в "нормандском формате" переговоров по Украине: "Сегодняшнее соглашение дает основу для эффективного режима прекращения огня. Но ясно, что еще многое надо будет сделать. Канцлер Меркель, президент Олланд, президент Путин и президент Порошенко вместе сделали все возможное для того, чтобы это произошло". Он также выразил надежду, что достигнутые в Минске договоренности помогут "проложить дорогу к новому политическому решению через процесс конституционной реформы, который позволит провести необходимую децентрализацию".

Тем временем, итоги минских многочасовых переговоров прокомментировала и одна из ее участников - канцлер Германии Ангела Меркель: "У нас есть проблеск надежды, мы согласовали имплементацию минских соглашений. Но, конечно, должны быть предприняты конкретные шаги и перед нами большие препятствия. Но по итогу я могу сказать, что то, чего мы сейчас добились, дает гораздо больше надежды, чем было бы, если бы нам этого добиться не удалось. Поэтому я могу сказать: инициатива себя оправдала... Детали соглашения обнародует контактная группа. Мы как руководители стран "нормандского формата" взяли на себя обязательство наблюдения над процессом имплементации. Также мы обязуемся делать все, что в наших силах, чтобы и дальше сопровождать этот процесс. Я исхожу из того, что это будет необходимо".

А другой участник переговоров - президент Франции Франсуа Олланд добавил: "Этот текст, который подписала контактная группа и сепаратисты, касается всех вопросов... Децентрализации, контроля границ, отвода тяжелого вооружения".

Из Минска Меркель, Олланд и президент Украины Петр Порошенко отправились в Брюссель, где сегодня же примут участие в заседании Совета Евросоюза. Замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый отметил, что в Брюсселе Порошенко намерен скоординировать действия с лидерами стран ЕС.

Источник: www.rg.ru

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров