Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Вашингтон не даст осуществить минские договоренности

Вашингтон не даст осуществить минские договоренностиТо, что сегодня в Минске будет помпезно подписан большой и красивый мирный договор, сомнений нет. Президенты России, Германии и Франции просто так свои резиденции не покидают. Раз они летят в Минск – значит, все решено. Лишь Порошенко готов чтобы вытрясти немного денег или покрасоваться на фотографии с мировыми лидерами лететь куда угодно и когда угодно.

Трагедия в Краматорске стала хорошей возможностью для украинского президента сохранить лицо – мол, давайте прекратим поток смертей, а дальше разберемся.

Представители ДНР и ЛНР также заявили о готовности прекратить огонь – как, впрочем, они заявляли и раньше, требуя того же от Киева. Похоже, есть хороший шанс на то, что этой ночью снаряды на Донецк падать не будут.

Но надолго ли этот мир? И вот тут возникают серьезные сомнения, точнее, даже уверенность в том, что без всякой иронии титанические усилия Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не смогут принести окончательный мир на многострадальную землю Донбасса.

Причина крайне проста – это безусловная, не подлежащая никакому сомнению заинтересованность США в продолжении войны. На фоне сообщений о съезжающихся в Минск лидерах стран и прекращении огня, новости, связанные с США выглядят ровно противоположным образом.

Во-первых, в армию США по контракту приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком, призванных решить проблему взаимопонимания военнослужащих при выполнении программ сотрудничества с Киевом. Как говорится в сообщении пресс-службы Пентагона, украиноговорящие граждане США были завербованы в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов» (Military Accessions Vital to National Interest - MAVNI). В обращении к потенциальным новобранцам говорилось, что это – «ключевая потребность армии на сегодняшний день».

Во-вторых, нацгвардия сегодня распространила сообщение, в котором говорится, что представители вооруженных сил США прибыли в Украину для решения вопросов профподготовки бойцов. «Во время встречи с начальником Академии сухопутных войск генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком и своими украинскими коллегами американские гости обсудили будущие направления подготовки военнослужащих и возможности максимального использования для этого полигонной инфраструктуры учебного заведения», - говорится в сообщении. Обучение планируется начать уже весной.

Американцы никогда не тратят деньги впустую. Если они вкладывают 5 миллиардов в «развитие демократии в Украине», это значит, что к власти неизбежно придет проамериканский президент. Если они вербуют украиноговорящих солдат и присылают в Киев военных инструкторов – эти солдаты будут воевать.

Параллельно американский Конгресс, не обращая внимания на подготовку мирных переговоров, подготовил законопроект, в котором, в частности, говорится, что «Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере $1 млрд».

А командующий группировкой войск США в Европе Бен Ходжес прямо накануне начала переговоров огласил заявление, в котором говорится, что на границе с Украиной сосредоточено 10 российских батальонов, и подтвердил информацию о начале обучения национал-гвардейцев американскими специалистами.

До тех пор, пока Вашингтон не навоевался, Москва, Берлин и Париж могут принимать какие угодно заявления и заключать какие угодно договора с Киевом, который не является самостоятельным действующим лицом, полностью подчиняясь указаниям из Америки.

Что бы сегодня ни подписали в Минске, мира в Донбассе не будет до тех пор, пока в дом на Банковой не въедет человек, ставящий интересы своего народа выше приказов из Вашингтона.

До тех пор, пока у власти в Украине находятся Порошенко, Яценюк и Турчинов, более того, до тех пор, пока они в принципе находятся в Украине не за решеткой, война будет продолжаться.

Источник: antifashist.com

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров