Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Обама: Санкции против РФ должны сохраняться, пока Москва не выполнит свои обязательства

Обама: Санкции против РФ должны сохраняться, пока Москва не выполнит свои обязательстваСША по-прежнему призывают к дипломатическому решению украинского кризиса, заявил президент Барак Обама.

"Мы продолжаем призывать к дипломатическому решению этой проблемы", - сказал он в ходе итоговой пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Санкции необходимо сохранить

Президент также отметил, что США и Германия согласны с тем, что санкции Запада против России должны сохраняться, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений.

Введенные к настоящему времени Западом санкции "пока не разубедили" руководство России, признал Обама. Тем не менее, уверен он, такие карательные меры имеют "заметное негативное воздействие на российскую экономику". "Я рассчитываю, что цена станет достаточно высокой", и Россия решит изменить политику в отношении Украины, отметил глава Белого дома.

По словам Обамы, они с Меркель условились о том, что "санкции в отношении России необходимо выполнять в полной мере до тех пор, пока Россия не выполнит взятые на себя обязательства". Если же Россия "продолжит двигаться нынешним курсом, то ее изоляция будет только ухудшаться как в политическом, так и экономическом планах", отметил он.

Глава государства заверил, что США "вместе со своими союзниками по НАТО" будут придерживаться прежней стратегии, укрепляя присутствие в Центральной и Восточной Европе. Обама также подчеркнул, что в двадцать первом столетии недопустимо "оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе".

Кроме того, США продолжат работать с Международным валютным фондом и другими партнерами, "чтобы предоставить Украине необходимую финансовую поддержку". "Мы обсудили, как лучше всего помочь Украине защитить себя", - добавил он.

США рассмотрят "все варианты", если санкции не сработают

Обама сообщил, что пока не принял решение о том, поставлять или нет Украине оружие.

Между тем, по словам президента, он попросит свою команду "рассмотреть все варианты" дальнейших действий, если кризис на Украине не удастся разрешить дипломатическим путем.

При этом Обама подчеркнул, что "мы не ищем способа привести Россию к краху". США не хотят видеть Россию "окруженной, зажатой и ослабленной", Вашингтон заинтересован в "сильной, процветающей России". "Они могут быть нашими партнерами в противодействии глобальным вызовам", - добавил глава Белого дома.

Источник: tass.ru

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров