Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Ополченцы замкнули кольцо вокруг Дебальцева

Ополченцы замкнули кольцо вокруг ДебальцеваНачальник военной полиции ДНР Виктор Аносов сообщил, что ополченцы полностью замкнули кольцо вокруг группировки ВСУ в «дебальцевском кармане», перекрыв трассу Дебальцево — Артемовск в районе села Логвиново. Вооруженные силы Украины покинули еще несколько сел неподалеку от города. Ополченцы обследуют территорию на предмет взрывных устройств.

— Сегодня мы замкнули «дебальцевский котел», мы зашли в населенный пункт Логвиново. Это еще одна хорошая новость, еще одна одна наша победа, — сказал LifeNews начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов. Он показал на карте, в каких районах удалось отодвинуть позиции силовиков.

— По нашим сведениям, противник попытается что-то предпринять, чтобы прорваться и освободить «котел», но мы к этому готовы. У нас идет активная мобилизация, каждый день идет пополнение, — отметил Аносов. Кроме того, по его словам, захваченная недавно украинская техника оказалась в хорошем состоянии и уже встала в строй.

Напомним, ранее ВСУ снабжали группировку в Донбассе численностью от 8 до 10 тысяч солдат по трассе Дебальцево — Артемовск. Дорога в последние недели простреливалась ополченцами, однако грузовики ВСУ все же проезжали по ней. Сейчас трасса полностью перекрыта. Село Логвиново, которое перешло под контроль ополчения, расположено на трассе в четырех километрах от Дебальцева.

Трасса Артемовск — Дебальцево являлась целью бойцов самопровозглашенной республики с начала контрнаступления в январе. В конце месяца Дебальцево удалось зачистить от силовиков, затем ополченцы взяли под контроль город Углегорск. До этого ополченцы Луганской Народной Республики перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ.

Украинские военные еще летом 2014 года превратили Дебальцево в плацдарм для наступления против народных республик. За время перемирия осенью-зимой украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава.

Источник: lifenews.ru

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров