Авторизация
 
  • 02:55 – Стала известна дата презентации смартфона LG G6 
  • 02:55 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 
  • 02:51 – Какой сегодня праздник: 20 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 20.01.2017 
  • 02:51 – Индексация пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 


Олланд и Меркель привезли в Россию предложения от США

Олланд и Меркель привезли в Россию предложения от СШААнгела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву в качестве посредников, полагает президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко. В интервью «Актуальным комментариям» он рассказал, к чему приведет визит политиков в Россию и как будут развиваться события на Украине.

«Ангела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву в качестве посредников. Должен был приехать Джон Керри, но не приехал. Вместо него приедут Меркель и Олланд и расскажут о предложениях Соединенных Штатов, поскольку позиция непосредственно Германии и Франции никого не волнует. Они на Украине ничего не решают. Если они приедут к Путину со своими предложениями, то возникнет вопрос: какие механизмы реализации предложений имеете вы? А у них таких механизмов нет.

Следовательно, они должны привезти предложения от США. И даже если эти идеи окажутся приемлемыми, их надо будет потом в любом случае обсуждать с Америкой. Если договориться с Меркель и Олландом, а потом предъявлять претензии к Керри, то он спросит: «С кем вы договаривались? С Меркель? Так с нее и спрашивайте, я же ничего не обещал».

Замораживания конфликта как такового не будет. На Украине все равно будет идти война. А подписание любых соглашений будет зависеть от конкретных обстоятельств. Если ополченцы завтра смогут взять Киев, то никто не будет конфликт замораживать. Пока же они не могут взять Дебальцево.

Если они ликвидируют дебальцевский выступ — это будет хорошо. Будут ли у них силы наступать дальше? Возможно. Но, скорее всего, нет, поскольку ополченцы несут большие потери, которые надо будет восполнить, обучить людей, подтянуть технику. Для этого им самим может понадобиться пауза. Ведь во время паузы есть надежда, что не будут стрелять по городам.

Во время прошлой паузы постреливали, но мало. Так что я не исключаю, что сделают паузу на месяц-два, и потом все равно будут воевать. Поскольку не только у ополченцев нет большого желания с кем-то там договариваться — у Порошенко нет такой возможности. После того как он подпишет очередной мир после очередного поражения, у него сразу же резко возрастут шансы не дожить до утра.

Так что со всех сторон есть проблемы. В конечном итоге вопрос будет решаться, исходя из реальных возможностей. Судя по тому, что Олланд и Меркель едут в Москву договариваться от имени США, возможности украинской армии исчерпаны. Если у ополчения есть возможность сражаться дальше, то всегда можно делать Олланд и Меркель такие предложения, от которых они вынуждены будут отказаться и, таким образом, продолжить боевые действия.

Посмотрим, как будут развиваться события. В конце концов, Керри так до Москвы и не долетел. Пусть еще приедут, поговорят. Послушаем, что скажут».

Напомним, в Кремле положительно расценивают визит в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, а также заявление французского лидера о нежелательности вступления Украины в НАТО.

Источник: www.iarex.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров