Авторизация
 
  • 00:47 – Фото: Настасья Самбурская побрилась налысо 
  • 00:47 – Гороскоп на сегодня 22 января 2017 для всех знаков Зодиака: что обещают звезды? 
  • 00:35 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 00:34 – На продажу выставлена коллекционная «пятерка» BMW E34 за гуманную цену 


Сотрудники завода Ахметова попросили Порошенко вывести войска из Авдеевки

Сотрудники завода Ахметова попросили Порошенко вывести войска из Авдеевки

Сотрудники Авдеевского коксохимического завода, входящего в группу «Метинвест» Рината Ахметова, попросили президента Украины Петра Порошенко вывести из города военных. Соответствующее письмо опубликовано изданием РБК-Украина.
«Батальон "Айдар" и 25-я аэромобильная бригада, "защищая" жителей города, выезжают на улицы, жилые кварталы города, прячась за домами, в которых живут мирные жители, и наносят удары по противнику. Мы, конечно, не военные эксперты, но у нас складывается впечатление, что как следствие прилетает, так называемая "ответка"», — говорится в тексте коллективного обращения.
4 февраля стало известно, что Авдеевский коксохимический завод подвергся массированному артобстрелу. В частности, снаряды попали в помещения трех производственных цехов, было нарушено газоснабжение. Один сотрудник предприятия погиб, еще несколько получили ранения.

Председатель профкома завода Светлана Дорошенко (ее подпись стоит под письмом к Порошенко) рассказала, что еще 26 января работники предприятия, «доведенные до отчаяния постоянными обстрелами», собирались выйти на митинг, однако по ее совету ограничились обращением к властям.
«Почти весь наш отдел сейчас живет на заводе. Дома страшно, нет ни тепла, ни воды, ни света. Да и дорога небезопасная. Сейчас наш завод переживает очень тяжелые времена. Помимо обстрелов – постоянная нехватка сырья, отсутствие стабильного электроснабжения», — отметила Дорошенко.
Авдеевка — небольшой город в окрестностях Донецка, в настоящее время контролируемый силовиками. Считается, что позиции украинских войск в Авдеевке и другом близлежащем населенном пункте Пески позволили «киборгам» из донецкого аэропорта так долго держать оборону — оттуда к ним, в частности, поступало подкрепление. Аэропорт был захвачен ополченцами в январе, взять под контроль Пески и Авдеевку им до настоящего времени не удалось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров