Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


СБУ задержала организаторов митинга у администрации Порошенко

СБУ задержала организаторов митинга у администрации Порошенко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко объявил о задержании организаторов пикета у стен администрации президента. Об этом сообщает РБК-Украина.
По его данным, организаторами оказались активист самопровозглашенной Донецкой народной республики и подполковник Генштаба, который работал инструктором одного из добровольческих батальонов силовиков в Донбассе.
«Этот подполковник передавал координаты добровольческих батальонов российским спецслужбам для нанесения артиллерийских ударов», — утверждает Наливайченко.
Накануне, 3 февраля, у здания администрации президента Украины на пикет собрались несколько сотен человек, требовавших официально ввести в стране военное положение. Они также добивались встречи с Петром Порошенко и доступа к телекамерам, чтобы сделать некое официальное заявление. Пикетчики пытались прорвать оцепление, но были остановлены представителями правоохранительных органов.
Участники акции выступали от имени «Всеукраинского батальонного братства». Позднее, однако, командир батальона «Миротворец», депутат Андрей Тетерук заявил, что добровольческие формирования, принимающие участие в боевых действиях на востоке страны, не имеют отношения к этой организации. «Я беру на себя ответственность от имени всех комбатов, находящихся на фронте, а также тех, кто зашел в Раду, заявляю, что мы не имеем никакого отношения к т.н. "Всеукраинскому батальонному братству", которое расшатывает ситуацию в нашем государстве», — сказал он.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров