Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


ЛНР: Киев предложил ввести режим тишины в районе Дебальцево

ЛНР: Киев предложил ввести режим тишины в районе ДебальцевоКиев предложил объявить «режим тишины» на «Дебальцевском плацдарме», сообщил полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.

«Сегодня я получил официальное предложение от Руководителя группы украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майора А.Розмазнина, суть которого сводится к тому, чтобы ввести «режим тишины» в городах на «Дебальцевском плацдарме» (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения. Генерал призывает нас к обоюдному прекращению огня 3 февраля с.г. с 10.00 до 17.00 по киевскому времени», - отметил он, передает «Донецкое агентство новостей».

Такое обращение киевского силовика вызвало ряд вопросов, подчеркнул Дейнего.

«Первый и главный вопрос: почему надо соблюдать «режим тишины» только в районе «дебальцевского котла»? Не для того ли, чтобы вывести из окружения соединения ВСУ, нацгвардии и тербатальонов? Если украинское командование вдруг обеспокоилось судьбой мирных жителей Донбасса, то власти ДНР и ЛНР заботятся об их судьбе с самого начала конфликта. В конце концов, именно представители ДНР и ЛНР ежедневно эвакуируют из зоны боевых действий мирное население, в том числе из тех городов, которые перечислил генерал-майор Розмазнин. По словам омбудсмена ДНР, только сегодня было выведено более двухсот женщин, детей, стариков», - продолжил полпред ДНР на мирных переговорах.

«Вообще удивляет избирательная гуманность Киева. С одной стороны, призыв прекратить огонь в районе, где украинские войска оказались в котле, а с другой - непрерывные обстрелы других городов и населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик: Донецка, Луганска, Горловки, Докучаевска и других, перечень которых каждый день увеличивается», - отметил он.

Дебальцево находится на востоке Донецкой области. Сейчас город остается под контролем украинских военнослужащих, тут сосредоточены их значительные силы. Дебальцево стало центром плацдарма, который «нависает» над Горловкой, Шахтерском, Енакиево, Алчевском и другими городами ДНР и ЛНР. На окраинах так называемого Дебальцевского полукольца, частично окруженного ополченцами, в селах Никишино и Редкодуб, идут интенсивные бои между ополченцами и силовиками.

Как заявлял представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в воскресенье в районе Дебальцево под контроль ополчения Донбасса перешли 13 населенных пунктов. Ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцево. При этом, по его словам, из окружения выпустили машины с ранеными.

Источник: vz.ru

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров