Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


В Кремле подтвердили статус Кучмы на минских переговорах

108.162.219.113В Кремле подтвердили статус Кучмы на минских переговорах

Бывший президент Украины Леонид Кучма является полноправным представителем Киева на минских переговорах. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем», — сказал Песков.

Он напомнил, что лидер украинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, участвовавший также в переговорах, является спецпредставителем, который назначен в контактную группу распоряжением начальника службы безопасности Украины. «Известно, что он введен, чтобы заниматься гуманитарными вопросами», — уточнил пресс-секретарь российского президента.

Представители ДНР и ЛНР ранее заявляли, что их руководители Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не явились на встречу в Минск, так как Киев не объявлял об официальном назначении Леонида Кучмы как своего представителя.

На назначенные на субботу переговоры в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе в белорусскую столицу прибыли представители всех сторон. От Киева приехал экс-президент Украины Леонид Кучма, со стороны ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно.

В последствии Кучма заявил, что переговоры сорваны из-за того, что на них не приехали главы самопровозглашенных республик. Киев продолжает настаивать, чтобы в переговорах участвовали главы самопровозглашенных республик – подписанты Минского протокола и Минского меморандума – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В качестве других причин срыва переговоров Кучма назвал «ультимативные заявления их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказ обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений».

В свою очередь Плотницкий отверг обвинения в адрес республик. «Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко, пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера (30 января) не было, и для того, чтобы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем», – заявил Плотницкий.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров