Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Путин, Меркель и Олланд обсудили резкое обострение конфликта на востоке Украины

Путин, Меркель и Олланд обсудили резкое обострение конфликта на востоке УкраиныПрезиденты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель в субботу обсудили резко обострившуюся ситуацию на юго-востоке Украины, сообщили в пресс-службе Кремля.

«В связи с проведением очередного заседания контактной группы в Минске была выражена надежда, что вопросы скорейшего прекращения огня и отвода тяжелых вооружений займут в ее повестке дня центральное место», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ранее в субботу участники контактной группы по Украине приступили к проведению переговоров в усадебном комплексе Dipservice Hall в Минске.

В пятницу Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России продолжающееся ухудшение ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, 9 января интенсивность обстрелов на Востоке Украины возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило о наращивании резервов во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что российские власти озабочены очередной вспышкой насилия на Востоке Украины и намерены добиваться «незамедлительного прекращения огня».

Источник: vz.ru

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров