Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


Представители ДНР и ЛНР решили покинуть Минск до начала переговоров

Представители ДНР и ЛНР решили покинуть Минск до начала переговоров

Представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили улететь из Минска, не дождавшись переговоров по ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Руководство ДНР и ЛНР намерено обсуждать линию разграничения, исходя из ее фактического состояния. Линия соприкосновении существенно изменилась. На сегодняшний день ДНР и ЛНР готовы разговаривать о немедленном прекращении огня по фактической линии соприкосновения.МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены», - рассказал Пушилин.

«Они со вчерашнего дня находятся здесь, и сегодня улетают рейсом в 14:30 на Москву», — добавила замгендиректора аэропорта Минска Валерия Ефиненко.

В то же время глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что пока не намерен лететь в Минск на переговоры контактной группы. По его словам, визит в столицу Белоруссии мог быть осуществлен только в случае, если бы с Киевом удалось договориться «по основным пунктам». «Я еще не знаю, выполнила ли украинская сторона наши условия или нет, но если Дейнего улетает, значит, никакого договора нет», — отметил он.

В свою очередь полномочной представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что власти народных республик согласовали текст нового документа по мирному урегулированию на Донбассе. «Документ готов. Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР - с одной стороны и полномочным представителем Украины - с другой стороны», - добавил он.

29 января Плотницкий назвал условия прекращения огня в Донбассе. По его словам, для этого достаточно отмены Киевом трех решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Одним из них является экономическая блокада Донбасса.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров