Авторизация
 
  • 01:46 – Реппер Young Thug заказал клип за 100 тысяч долларов и не явился на съемки 
  • 01:20 – Врачи не рекомендуют мужчинам спать в нижнем белье 
  • 01:20 – Мать приёмной дочери Джоли просит актрису о встрече с ребенком 
  • 00:53 – Перфекционизм: Стремление к совершенству или зависимость от стереотипов? 


Украина призвала Россию отложить учения «Авиадартс-2014»

Украина призвала Россию отложить учения «Авиадартс-2014»

МИД Украины призвал Россию отложить военные учения «Авиадартс-2014», которые состоятся 21-25 мая, перед президентскими выборами в республике. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
Планируется, что маневры пройдут в районе Липецка, Воронежа и Рязани. В украинском МИДе считают, что эти учения могут «усилить напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствуют деэскалации ситуации в регионе».
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что ожидают от российского руководства «реальных шагов во исполнение Женевских договоренностей от 17 апреля» и добавили, что проверяют информацию об отводе российских войск от границы.
Ранее в понедельник, 19 мая, президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые находились на учениях в Брянской, Белгородской и Ростовской областях в места постоянного базирования. При этом источники Reuters в НАТО заявляли, что не располагают сведениями, подтверждающими передвижения российских войск.
В Государственной пограничной службе Украины отмечают, что в последнее время наблюдается снижение активности российских войск вблизи украинской границы.
Ухудшение двусторонних отношений России и Украины произошло на фоне присоединения Крыма к России, которое украинское правительство называет «аннексией» и «оккупацией». Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов также заявлял, что РФ пытается дестабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины и «ведет войну» на Донбассе. Версию о присутствии российских военных на юго-востоке страны поддержали различные украинские политики. При этом как заявлял сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин, «пока все слухи о российских войсках на востоке Украине — это информационные выбросы из Киева».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров