Авторизация
 
  • 14:19 – Александра Харитонова о поддержке в трудную для нее минуту 
  • 14:19 – Марина Мексика просит помощи подписчиков 
  • 14:18 – Бьянку обвиняют в присвоении восьми миллионов рублей 
  • 14:16 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 


МИД: Киев должен найти политический компромисс с ЛНР и ДНР

МИД: Киев должен найти политический компромисс с ЛНР и ДНРЕдинственный способ урегулировать украинский кризис и остановить дальнейшую гибель мирных жителей - заставить Киев начать серьезный разговор с ДНР и ЛНР о поиске политического компромисса, считают в Министерстве иностранных дел России.

Ситуация в регионе резко обострилась «на фоне милитаристских заявлений руководства Украины, активизирующихся поездок его представителей в зону так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции, новой волны мобилизации», сообщается на сайте ведомства.

«Совпало это и с приездом в Киев командующего сухопутными войсками США в Европе. При этом мы не слышим ни слова упрека в адрес украинских ястребов со стороны западных партнеров», - говорится в сообщении.

Вместо этого, считают в ведомстве, растет количество заявлений о намерении ввести дополнительные антироссийские санкции.

«На 29 января в Брюсселе запланировано внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам, где, судя по всему, вновь пойдет речь не об урегулировании, а о безоговорочной поддержке любых требований Киева», - отмечают в пресс-службе МИДа.

«Складывается впечатление, что на Западе пытаются подменить серьезный политический процесс, направленный на долгосрочное решение украинского кризиса, тактикой циничного манипулирования фактами, игрой на отдельных заявлениях и резонансных медиа-акциях», - добавляют в ведомстве.

«При этом вместо серьезного расследования многочисленных трагических событий, типа гибели пассажирского лайнера малайзийских авиалиний, массового убийства людей в Одессе в мае 2014 г. или варварского обстрела центра Донецка в январе с.г., ставка делается на раскручивание истерической пропаганды, призванной «доказать виновность» ополченцев за все происходящее и полностью обелить Киев», - подчеркивает российский МИД.

По словам сотрудников внешнеполитического ведомства, Европа и США так и не потребовали от украинских властей прекратить обстрелы Донбасса, называя эти действия «самообороной».

«Молчит Запад и по поводу организованной Киевом блокады Юго-Востока, о чем бьют тревогу гуманитарные агентства ООН, «Врачи без границ» и другие НПО, предупреждая о наступлении гуманитарной катастрофы», - отмечают в МИДе.

«Единственно возможный способ остановить дальнейшие человеческие страдания и преодолеть глубокий кризис украинской государственности – заставить киевскую власть начать серьезный разговор с ДНР и ЛНР о поиске политического компромисса, который должен быть закреплен приемлемой для всех конституционной реформой», - считают в министерстве.

Источник: vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров