Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Верховная рада признала РФ «страной-агрессором», ДНР и ЛНР – террористическими организациями

Верховная рада признала РФ «страной-агрессором», ДНР и ЛНР – террористическими организациямиВерховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.

Госдума намерена принять ответный документ, сообщили РБК в парламенте. «Реакция (на заявление украинского парламента) обязательно будет, мы ждем возвращения Сергея Нарышкина из Страсбурга с сессии ПАСЕ. Очевидно, событие требует рассмотрения на пленарном заседании и принятия соответствующего документа», – сказал РБК Василий Лихачев, член комитета Госдумы по делам СНГ. По словам депутата, российской Госдуме надо думать и о практических мерах, направленных на борьбу с русофобством: «Мы не одни, у России есть партнеры, союзники и друзья. Важно формировать интернационал сил здравомыслия».

Ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что Украина допускает распространение санкций на работающие на Украине российские СМИ. Речь идет о запрете или ограничении ретрансляции теле- и радиоканалов. «Сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российские информационные продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине», – написала Сюмар в своем фейсбуке. Глава юридической службы Национального союза журналистов Украины Татьяна Котюжинская пояснила «Коммерсанту», что принять такое решение возможно, только если Украина объявит Россию «страной-агрессором».

Источник: top.rbc.ru/

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров