Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


МВФ назвал условия предоставления Киеву финансовой помощи

МВФ назвал условия предоставления Киеву финансовой помощи

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, передает ТАСС.
По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. «Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», — уточнила Лагард.
Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. «Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.
Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Помощь Киеву оказывают Евросоюз и Международный валютный фонд.
21 января министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Давосского форума отметила, что международное сообщество предоставляет Киеву «крошечную сумму» по сравнению с той, которую получает Греция. По ее оценке, государству необходимо 15 миллиардов долларов. Она также заявила, что Украина является «хорошим заемщиком».
12 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на получение Киевом помощи в размере 13-15 миллиардов долларов в 2015-2016 годах со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, а также МВФ и Всемирного банка.
В 2014 году Евросоюз выделил Украине 1,36 миллиарда евро. Следующий транш помощи от ЕС (250 миллионов евро) ожидается весной 2015-го. Помимо этого 30 апреля 2014-го МВФ одобрил стабилизационную программу stand by для Киева в общем объеме 17 миллиардов долларов за два года. 4,55 миллиарда из этой суммы были переведены в прошлом году.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров