Авторизация
 
  • 09:17 – В Папуа – Новой Гвинее произошло мощное землетрясение магнитудой 8,0 
  • 09:17 – На Уральской улице тушили сильный пожар в двухэтажном здании 
  • 09:16 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 января 
  • 09:13 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.01.2017) 


Напавшие на Зюганова в Страсбурге оказались депутатами Рады

Напавшие на Зюганова в Страсбурге оказались депутатами Рады

Люди, попытавшиеся напасть 26 января в Страсбурге на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого зампреда ЦК партии Ивана Мельникова, оказались депутатами Верховной Рады Украины. Об этом один из нападавших, украинский парламентарий Дмитрий Линько, сам написал в своем аккаунте в сети Facebook.
«Приехали в Страсбург для поддержки украинской диаспоры, которая требует от ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы - прим. «Ленты.ру») выслать российскую делегацию и освободить Савченко (Надежда Савченко — украинская летчица, содержащаяся в российском СИЗО — прим. «Ленты.ру»). Порвали тряпку ДНР, которую принесла какая-то сумасшедшая, которую мы тоже выгнали. Перед входом в помещения ПАСЕ вместе с Артемом Витко облили русского коммуняку Зюганова кровью и дал по его враждебной роже», — написал Линько.
Дмитрий Линько, как и упомянутый им Артем Витко, — соратники скандально известного своими акциями украинского депутата Олега Ляшко. Оба они, как стало известно СМИ, приехали в Страсбург как частные лица. Дмитрий Линько — в прошлом милиционер, служивший в батальоне специального назначения «Шахтерск».
Инцидент произошел утром 26 января в метре от входа в здание Совета Европы, в уже закрытой для прохода без пропусков зоне, прямо перед открытием зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста, русскоговорящие, звучало слово "Украина" в каком-то контексте. Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли», — рассказал Иван Мельников. В свою очередь, Геннадий Зюганов заявил, что не считает меры безопасности в Страсбурге удовлетворительными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров