Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Путин: На Украине воюет «натовский легион»

Путин: На Украине воюет «натовский легион»Деятельность украинской армии не соответствует интересам украинского народа и занимается сдерживанием России. Об этом на встрече со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге заявил президент России Владимир Путин. По его словам, большая часть воюющих с украинской стороны – добровольцы, а не регулярная армия.

По мнению президента Владимира Путина, украинская армия не является защитницей национальных интересов Украины, а представляет из себя «иностранный легион». Об этом он заявил на встрече со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге.

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», – цитирует слова президента Интерфакс.

При этом большая часть среди воюющих с украинской стороны, по его словам, не военнослужащие, а добровольцы. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны, охарактеризовал структуру Вооруженных сил Украины президент.

Обострение конфликта в Донбассе в январе 2015 года, по словам Путина, связано с тем, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования. «К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», – сказал он.

По мнению президента России, минские соглашения Украина использовала только для перегруппировки войск. «Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», – заявил он.

На фоне войны «многие» граждане Украины уклоняются от мобилизации в стране, добавил Путин. Президент предложил для таких граждан Украины увеличить срок пребывания в России. «Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо под пули», – сказал он.

Для этого Путин предлагает изменить законодательство о правилах пребывания граждан Украины в России. «В соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста», – добавил он.

Источник: top.rbc.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17005-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров