Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Захарченко заявил об отсутствии планов штурмовать Мариуполь

173.245.52.91
Захарченко заявил об отсутствии планов штурмовать Мариуполь

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не вели 24 января активных боевых действий у Мариуполя и штурмовать город не собираются. Заявление Захарченко цитирует РИА Новости.
«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — подчеркнул глава ДНР, отметив, что жителям Мариуполя бояться нечего: «там наши люди, такие же дончане».
Захарченко также заявил, что в течение нескольких дней к Мариуполю была стянута мощная группировка украинских войск, а позиции ополченцев у Новоазовска подвергались постоянным обстрелам из установок «Град» и крупнокалиберной артиллерии.
«Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — пояснил он.
Между тем источник в Минобороны ДНР ранее заявил, что первые группы ополченцев ДНР «с боями зашли на окраины Мариуполя, (...) наступление продолжается». О начале наступления на город 24 января объявил сам Захарченко.
«Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.
24 января министр обороны Украины Степан Полторак также сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.
В субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Восточный Мариуполя. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров