Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Власти Мариуполя заявили об обстреле города «Градами»

Власти Мариуполя заявили об обстреле города «Градами»

Власти украинского Мариуполя сообщили о том, что город был обстрелян из ракетных установок залпового огня «Град». По данным штаба антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия в Донбассе) сектора «М», которые приводит сайт Мариупольского городского совета, утром в субботу, 24 января, территорию микрорайона Восточный города обстреляли «боевики Донецкой народной республики со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко».
В сообщении горсовета со ссылкой на данные разведки говорится, что три установки ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.
Сообщается, что город был обстрелян трижды. Два раза обстрелу подверглись блокпосты украинских военных и один раз — микрорайон Восточный, передает мариупольский городской портал 0629.com.ua.
Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел как «теракт». Подконтрольная украинским властям донецкая облгосадминистрация сообщает о 20 пострадавших в результате обстрела восточной части Мариуполя. По последним данным МВД Украины, 15 гражданских лиц (в том числе 12-летняя девочка) погибли и 46 получили ранения. Сообщается также об одном погибшем военнослужащем Вооруженных сил Украины (ВСУ).
В результате обстрела пострадала подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную станцию компании «Вода Донбасса», из-за чего была прекращена подача технической воды на комбинат «Азовсталь» группы «Метинвест». Об этом на странице в Facebook написал гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.
В штабе АТО сектора «М» также заявили, что информация об уходе ВСУ из Мариуполя не соответствует действительности. «Наоборот, все подразделения находятся в полной боевой готовности, меры безопасности в городе усилены», — подчеркивается в сообщении Мариупольского горсовета.
В Минобороны самопровозглашенной ДНР ранее опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя. В штабе ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Лидеры ДНР заверили, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров