Авторизация
 
  • 18:20 – Ольга Бузова заговорила о переезде в Испанию 
  • 18:14 – Райское место: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 27.01.2017) 
  • 18:08 – Александра Гозиас едва не лишила Костю его «достоинства» 
  • 18:08 – Ника Шукурова рассказала о своих желаниях 


Милиция Мариуполя сообщила о десяти погибших при обстрелах

Милиция Мариуполя сообщила о десяти погибших при обстрелах

При обстреле Мариуполя в субботу утром погибли десять человек. Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
«В результате обстрела боевиками Мариуполя, жилого сектора в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 мая, погибли 10 человек. Информация уточняется. Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления», — написал он в соцсети.
Ранее представители общественной организации «Оборона Мариуполя» также написали в Facebook, что с утра ведется обстрел восточных окраин. При этом, они уточнили, что «прямой угрозы захвата или нападения на город нет!!!».
О сложной обстановке в Мариуполе сообщил и журналист Александр Коц. В своем Twitter он выложил фотографии дыма, поднимающегося над районами города.

Мариуполь сейчас. Контрнаступление продолжается pic.twitter.com/p18XVMVCYM— Александр Коц (@sashakots) 24 января 2015
В то же время в Минобороны самопровозглашенной ДНР опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя, сообщает «Интерфакс». «Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», — заявили в Минобороны ДНР.
По словам представителя оборонного ведомства, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска, находящегося в 40 километрах от Мариуполя, и никаких обстрелов там не осуществляют.
В штабе ДНР агентству РИА Новости добавили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Этот обстрел является провокацией, добавили в штабе ДНР, заверив, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.
Накануне, 23 января, о намерении ополченцев ДНР взять Мариуполь сообщил командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей. «После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками. Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО — отвлекающий маневр», — написал он в Facebook.
Напомним, что 23 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение намерено наступать вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с украинской стороной о перемирии. 24 января ополченцы заявили, что поселок Красный Партизан под Донецком перешел под их контроль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров