Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


«Восток»: Хунта потеряла аэропорт и ведет ожесточенные обстрелы Донецка

108.162.219.98

«Восток»: Хунта потеряла аэропорт и ведет ожесточенные обстрелы Донецка«21 января в Донецке закончилась зачистка нового терминала аэропорта. В настоящее время терминал представляет собой груду развалин, здание почти полностью разрушено», — об этом сегодня, 22 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Сообщается, что в развалинах терминала найдены 12 трупов боевиков хунты. За время проведения операции 18 военнослужащих хунты были взяты в плен», — сказал Кот.

По его словам, ожесточенные боевые действия продолжаются в пос.Пески (под Донецком), Авдеевке и Горловке. «Ситуация в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка по-прежнему остается крайне напряженной. Там идут бои. Главный итог вчерашнего дня — ни в одном месте хунте, несмотря на все ее попытки, не удалось добиться существенного успеха», — заверил источник.

Он сообщил, что вчера Донецк впервые обстреливался из самоходной артиллерийской установки 2С7 «Пион». «Хунта продолжала ожесточенные обстрелы Донецка и его пригородов. Каратели использовали для обстрела города и позиций ополчения минометы, артиллерию, включая системы залпового огня „Ураган“ калибра 220 мм. Вчера впервые были зафиксированы обстрелы города из сверхтяжелой самоходной артиллерийской установки 2С7 „Пион“, при этом использовались 203-мм кассетные боеприпасы. Так, мощному обстрелу подвергся даже Ворошиловский район (центральный район Донецка), который считается одним из самых безопасных и спокойных. Вчера днем 120-миллиметровая мина пробила крышу в жилом девятиэтажном доме на ул. Университетская. В тот момент в квартире находилась пожилая женщина, которая, по счастливой случайности, получила лишь незначительные травмы. После инцидента она была госпитализирована, однако вскоре смогла вернуться домой», — заявил Кот.
Сотрудник пресс-центра отметил активизацию в Донецке ДРГ противника. «Активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп хунты. Утром в Донецке, на ул. Словацкой недалеко от дома № 57, на дорожке, ведущей к детской площадке, была обнаружена растяжка. Страшную находку обнаружил местный житель. Смертоносный предмет был обезврежен прибывшей на место бригадой саперов. Сообщается, что была успешно ликвидирована ДРГ карателей, проникших в Донецк в кузовах мусоровозов с установленными там минометами. Кочующий миномет замечен был также в микрорайоне Гвардейка (г.Макеевка). Несколько диверсионно-разведывательных групп уже задержано. Члены этих групп все как один на допросах лепетали, что их послали в город воевать с российской армией. Либо они все идиоты, если считают, что установка растяжек на дорожках, ведущих к детским площадкам и стрельба по мирным гражданам, это и есть война с российской армией, либо эту мантру они просто заучивают наизусть на курсах спецподготовки», — задался вопросом Кот.

Массированному артобстрелу подверглась Горловка, в результате чего погибло 5 мирных жителей, более 15 — ранены. «Массированному обстрелу из гаубиц и систем залпового огня вчера подвергся город Горловка. Использовались ракеты „Ураган“ — самое разрушительное оружие, имеющееся в распоряжении хунты. Городу нанесены значительные повреждения. Беспощадному артиллерийскому террору подвергались Жилмассив 5-й квартал, Строитель, Комсомолец, 245-ый квартал, Никитовский район. Сообщалось о множестве разрывов в районе шахты Кочегарка, микрорайоне Майский, Центрально-городском районе, районе рынка „Универсам“. По свидетельствам местных жителей взрывы были такой силы, что даже в подвалах от стен отлетали куски кирпичей. По предварительным данным за вчерашний день в Горловке погибло не менее 5 мирных жителей и более 15 — раненых. По сообщению главврача Горловской больницы, за 5 дней непрерывного обстрела в Горловке погибло около ста человек. Отмечено не менее четырех попыток прорыва подразделений хунты в Горловку. Все они отбиты, хунта понесла большие потери», — заверил Кот.

Он также сообщил, что беженцы из зоны «АТО» насильно призываются в ВСУ. «По сообщениям из зоны, находящейся под контролем хунты, беженцы из Донбасса призывного возраста, пытавшиеся тихонько пересидеть войну в окрестностях Мариуполя, насильно призываются в армию хунты. Говорят, что призывников с остатков Донецкой области будут направлять на линию соприкосновения с ЛНР, а луганчан — соответственно наоборот. Наивная уверенность, что отказ от участия в защите Родины может спасти жизнь, в очередной раз оказалась разрушенной», — подытожил Кот.

Источник: www.regnum.ru

108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16750-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров