Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Чуркин: Американская делегация выкрутила всем руки

Чуркин: Американская делегация выкрутила всем рукиМосква добивается неукоснительного выполнения Минских соглашений. Об этом на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине заявил постпред России Виталий Чуркин. Он подчеркнул, что Киев регулярно нарушает режим прекращения огня и срывает переговоры, в том числе запланированное на 16 января заседание минской контактной группы.

— В течение всего срока перемирия украинская сторона в нарушение Минских договоренностей продолжала наращивать военное присутствие на Донбассе, — отметил Чуркин. — Шла усиленная милитаризация и переподготовка. Из Киева звучали призывы взять реванш за поражения 2014 года. Ряд стран безответственно поставлял на Украину продукцию военного назначения.

Также Чуркин добавил, что США выполняют роль подстрекателей в украинском кризисе. Дипломат отметил, что в эскалации конфликта на востоке страны не последнюю роль играет Вашингтон.

А трагедию с обстрелом пассажирского автобуса под Волновахой, по словам Виталия Чуркина, Киев использовал для нагнетания военной истерии и голословных обвинений в адрес ополченцев.

Резкие высказывания Чуркина стали ответом на обвинения в адрес Москвы, прозвучавшие из уст американского постпреда Саманты Пауэр. Она утверждала, что Россия пытается окружить себя «замороженными конфликтами». Кроме того, Пауэр вновь обвинила Москву во вмешательстве в ситуацию на Украине.

Россия при этом не устает напоминать, что речь идет о внутриукраинском конфликте, который разрешится только после того, как Киев и представители самопровозглашенных республик сядут за стол переговоров. Это заседание Совета Безопасности ООН было объявлено открытым, на нем присутствовал постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Источник: lifenews.ru

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Москва добивается чего? Если я не ошибаюсь, одними из основных положений Минских договоренностей были а) отвод российских боевиков и наемников с территории Украины, б) остановак поддержки сепаратистов Россией вооружением и живой силой, и в) закрытие Россией границы, остановку перецода границы боевиками, и предостовление Украине возможности партрулироватж те участки границы, к которым у Украины доступа сейас нет из за сепаратостпв. Россия не выполнила ни одно из этох положений, под которыми сама подписалась. Так что же она имеет право требовать от Украины?
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров