Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Киев заявил о 300 погибших ополченцах за неделю

Киев заявил о 300 погибших ополченцах за неделю

В ходе боевых действий на востоке Украины за последнюю неделю были убиты около 300 «террористов» (так в Киеве называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик). Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.
По его словам, ополченцы понесли большие потери «в результате мощных артиллерийских контрударов как под аэропортом, так и под Горловкой, Комсомольским и Волновахой».
Представители самопровозглашенных республик эту информацию не подтвердили. В штабе ДНР при этом заявили, что, в частности, в боях за аэропорт потери украинских войск существенно превысили потери ополченцев. По словам заместителя командующего штабом Эдуарда Басурина, которого цитирует «Интерфакс», с украинской стороны были убиты более 200 военнослужащих, около 300 — ранены, в технике потери составили 27 танков и 20 бронемашин. Со стороны ополченцев, как утверждает источник, погибли 16 человек, около 60 были ранены.
Обстановка на востоке Украины обострилась на прошлой неделе, местом наиболее ожесточенных столкновений стал донецкий аэропорт, который сторонники ДНР в течение последних месяцев пытались отбить у украинских военных. В конце прошлой недели представители непризнанной республики объявили о захвате объекта (в Киеве потерю аэропорта отрицают) и наступлении на близлежащие села — Пески и Авдеевку. Лидер ДНР Александр Захарченко также выразил намерение отвоевать те населенные пункты Донецкой области, которые ранее, в ходе летнего наступления, заняла украинская армия.
По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины) на утро 20 января, за минувшие сутки «террористы» около 100 раз обстреляли позиции украинских военных и близлежащие населенные пункты. В сводке ополчения ДНР на утро 20 января, в свою очередь, утверждается, что ночью украинские военные, используя, в частности, системы залпового огня, «продолжали обстрел позиций войск народного ополчения, а также жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии».

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров