Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Донецк под обстрелом: Каратели применяют «Пион»

Донецк под обстрелом: Каратели применяют «Пион»Два мирных жителя погибли за прошедшие сутки под обстрелами в Донецке, 11 были ранены. Такие данные приводит городская администрация. Массированные обстрелы города продолжались всю ночь. Взрывы не стихают до сих пор. В городе проблемы с электричеством и водоснабжением, обесточен Северный водопроводный узел и более сотни трансформаторных подстанций.

Обстрелы городов Донбасса со стороны украинской армии не прекратились. Ночью и утром были вновь нанесены удары по жилым районам Донецка и Горловки. Есть раненые.

На передовой продолжаются ожесточенные бои. Армия Донецкой республики ведет зачистку поселка Пески: этот населенный пункт прилегает к аэропорту.

Стали известны данные о потерях среди военных. В результате боев в аэропорту и под Донецком, после попытки украинских сил прорвать оборону ополчения, погибшие есть с обеих сторон. Армия Украины лишилась примерно сорока единиц техники. Это танки и БМП. Ополченцы зафиксировали гибель двухсот украинских солдат, раненых — вдвое больше.

Со стороны защитников Донецка потери значительно ниже. Сообщается о 15-ти погибших в боях и в результате обстрелов. Ранения получили 62 ополченца.

Положение на передовой на данный момент, очевидно, складывается не в пользу украинских силовиков.

Украинские военные пытаются изменить сложившееся положение, применяя все более мощное вооружение. Так, по контролируемому ополченцами аэропорту был нанесен удар из самоходных установок "Пион". Это еще советское орудие, способное поражать цели на расстоянии 45 километров.

Украинские силовики пытаются дестабилизировать ситуацию внутри Донецкой республики. Через линию противостояния проникают диверсионные группы, действуют в тылу ДНР, в том числе в Донецке.

Сейчас ведется их поиск. Обстановку ополчение контролирует. Военные ДНР пытаются оттеснить своего противника от Донецка, чтобы снизить интенсивность обстрелов по столице региона. Но пока жилые кварталы остаются в зоне поражения. За прошедшую ночь среди мирного населения пятеро погибших и двадцать шесть раненых.

Источник: www.vesti.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров