Авторизация
 
  • 09:49 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 09:49 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 09:49 – Пенсия 2017 новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 09:48 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 


Минобороны ДНР: Каратели ведут массированные обстрелы аэропорта Донецка

Минобороны ДНР: Каратели ведут массированные обстрелы аэропорта ДонецкаУкраинские военные предпринимают массированные атаки на аэропорт Донецка, обстреливая его территорию из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Об этом в понедельник сообщил представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"В течение прошедших суток отрядами сил ополчения ДНР были отбиты три массированные атаки на аэропорт Донецка, предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента", - сказал Басурин.

По его словам, украинские силовики применяют артиллерию крупного калибра и авиацию. "Выдвигавшиеся на штурм позиций ополчения бронеколонны украинской техники были остановлены на дальних подступах к позициям ополченцев и в основном уничтожены", - отметил он.

Общее соотношение потерь армии ДНР и украинских войск за прошедшие сутки составляют примерно один к десяти, информировал представитель минобороны ДНР. "В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 - ранеными. Мы потеряли 16 человек убитыми и 62 - ранеными", - добавил он.

"Аэропорт и окружающая его местность находятся под полным контролем армии ДНР. В настоящее время силами ополчения проводится зачистка примыкающего к аэропорту населенного пункта Пески, из которого в течение последних месяцев велся прицельный артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка и пригородов", - резюмировал Басурин.

Ополченцы обнаружили в аэропорту оружие американского производства

Как сообщил представитель минобороны ДНР, после ухода украинских военных из Донецкого аэропорта ополченцы обнаружили большое количество вооружения американского производства.

"В ходе обследования нового терминала нашими подразделениями обнаружено большое количество вооружения американского производства. Это штурмовые винтовки М16-А5, гранаты, а также средства связи. На нижних этажах здания обнаружены сотни фугасов, от одновременного подрыва которых вздрогнул бы весь Донецк", - сказал он.

По его словам, в настоящее время инженерные подразделения ДНР проводят обезвреживание этих боеприпасов.

Именно из-за подрыва в новом терминале склада боеприпасов, созданного для ведения затяжных боев с подразделениями армии ДНР, погибли почти все оставленные украинским командованием в аэропорту около сотни необстреленных бойцов, считает Басурин.

По словам представителя МО ДНР, президент Украины Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, "бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая всех на гибель".

Последствия авиаударов по жилым кварталам Горловки

Басурин сообщил, что более 30 мирных жителей, в том числе дети, погибли в результате серии авиаударов, которые нанесла украинская авиация по жилым кварталам Горловки.

По его словам, нанесен также "значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору".

Басурин уточнил, что обстрел произошел в минувшее воскресенье. По его словам, украинские военные впервые с лета прошлого года применили военную авиацию. "В воскресенье во второй половине дня Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки", - сообщил он, уточнив, что вес только одной бомбы типа ФАБ-500 составил 500 кг. Радиус ее поражения в густонаселенной местности составляет не менее 200 метров.

Кроме того, он отметил, что "украинское командование впервые применило тактику нанесения "слепых" авиаударов по населенным пунктам". "Мы связываем это с боязнью украинских пилотов действовать на малых высотах из-за значительных потерь авиации от ПВО ополчения прошлым летом", - заявил официальный представитель минобороны провозглашенной республики.

Источник: itar-tass.com

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
  • service
  • 20-01-2015, 01:07
  • : 01:07
вот это вам тут впаривают бредятину wink
И в это верят?
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров