Авторизация
 
  • 01:46 – Реппер Young Thug заказал клип за 100 тысяч долларов и не явился на съемки 
  • 01:20 – Врачи не рекомендуют мужчинам спать в нижнем белье 
  • 01:20 – Мать приёмной дочери Джоли просит актрису о встрече с ребенком 
  • 00:53 – Перфекционизм: Стремление к совершенству или зависимость от стереотипов? 


В Москве назвали главную опасность для украинской государственности

В Москве назвали главную опасность для украинской государственности

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что введение военного положения в Донбассе навсегда может похоронить надежды на урегулирование конфликта, передает РИА Новости.
Так дипломат отреагировал на соответствующее предложение украинской фракции «Народный фронт», лидером которой является премьер-министр Арсений Яценюк.
«Очевидно, что милитаристская истерия "партии войны" в Киеве является сегодня главной опасностью для украинской государственности. Она загоняет кризис вглубь и мешает логике поиска решений и налаживания реального диалога. (...) Зачем это надо Яценюку и компании — это вопрос к нему и его зарубежным спонсорам и кураторам», — подчеркнул он.
18 января ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские войска начали массированные обстрелы областного центра. В тот же день советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что военным был отдан соответствующий приказ. Президент страны Петр Порошенко в свою очередь заявил о намерении вернуть Донбасс в состав Украины.
Фракция «Народный фронт» 14 января на заседании Верховной Рады предложила официально ввести военное положение, а также отменить режим прекращения огня на востоке страны.
Обострение ситуации на востоке Украины произошло в середине января на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. Стороны неоднократно заявляли об установлении контроля над объектом, носящим стратегическое значение. Ополченцы объясняли необходимость контроля над аэропортом тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Те, в свою очередь, эти обвинения отвергают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров