Авторизация
 
  • 22:08 – В Петербурге поймали педофила 
  • 22:08 – Вице-спикер Госдумы: протесты против передачи Исаакия РПЦ — напрасный труд 
  • 22:00 – В МИД Украины ответили на заявление главы ПАСЕ о необходимости снять санкции против России в Ассамблее 
  • 22:00 – Политолог: У Кремля есть две задачи по Донбассу – "максимум" и "минимум" 


Украина перебросит на восток дополнительные подразделения

Украина перебросит на восток дополнительные подразделения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в «наиболее опасные точки» отправятся дополнительные подразделения украинской армии.

Он рассказал, что в настоящее время происходит перегруппировка войск. По словам главы государства, за последние четыре месяца армия была значительно усилена.

Подкрепление в виде живой силы украинские ВС должны получить благодаря объявленной Порошенко мобилизации. Президент Украины полагает, что она позволит провести ротацию, которая положительно скажется на боеспособности.

Комментируя вчерашний бой в донецком аэропорту, Порошенко заявил, что 15 января будет вписано «золотыми буквами в историю вооруженных сил Украины».

«Высокопрофессиональные отважные действия украинских «киборгов» в донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера сделать невозможное», — сказал президент, отстранившись от более подробной оценки итогов прошедшего боя.

Порошенко пообещал, что нарушители перемирия заплатят за это жизнью. По его словам, Киев четко продемонстрировал, что «перемирие — это не слабость Украины, это — сила».

Накануне за контроль над аэропортом развернулось ожесточенное сражение. Официальной информации о его подробностях пока нет. Ополченцы уверяют, что аэропорт находится под их контролем. Украинское командование утверждает, что силовики продолжают сопротивление, но не уточняют, какие конкретно позиции они сохраняют.

Согласно распространенной накануне пресс-центром АТО информации, в бою за аэропорт погибли шесть украинских солдат, 18 получили ранения. При этом сообщается, что ополчение якобы понесло большие потери.

Как сообщает «Интерфакс», власти ДНР ожидают наступления украинских войск и готовятся перейти в контрнаступление.

«По некоторым сведениям, можно ожидать нападения в любую сторону. Сейчас боестолкновения идут по всей линии соприкосновения. Но сразу хочу заметить, мы готовы ко всяким разворотам событий», – цитирует агентство полпреда на переговорах в Минске Дениса Пушилина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров