Авторизация
 
  • 02:54 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Пушилин сообщил об отступлении украинских военных из аэропорта Донецка

173.245.52.124
Пушилин сообщил об отступлении украинских военных из аэропорта Донецка

Украинские силовики начали отступление со своих позиций на территории международного аэропорта Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.
По его словам, ополчение ДНР предоставило украинским силовикам коридор для отхода. Он подчеркнул, что имело место не вытеснение противника, а жест доброй воли со стороны республики. «Нами делается все, чтобы сохранить жизни украинским военным, поскольку жертв мы не хотим даже с их стороны», — отметил Пушилин.
Представитель ДНР выразил надежду, что украинские военные «поступят подобающим образом» и покинут аэропорт в ближайшее время. «Если это произойдет, можно будет говорить о том, что вся территория аэропорта полностью под нашим контролем», — подчеркнул он.
В пресс-службе Минобороны ДНР между тем сообщили агентству, что украинских военных на самой территории аэропорта уже нет. «Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта», — пояснили в ведомстве.
В то же время пресс-центр «антитеррористической операции» сообщил, что по состоянию на 18:00 (19:00 мск) «защитники аэропорта не теряют контроля над своими позициями и получают мощную огневую поддержку». «Террористами» представители новой украинской власти называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Уточняется, что ополченцы начали обстреливать аэропорт из минометов утром, а затем начали штурм. «Наши воины отразили атаки боевиков, нанося им урон. Террористы отступили и в течение дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков», — заявили представители АТО.
Ожесточенные бои за донецкий аэропорт продолжались на протяжении несколько месяцев силового противостояния в Донбассе. 13 января из-за обстрелов на территории аэродрома рухнула диспетчерская вышка.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров