Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


СК России возбудил уголовное дело по новым фактам геноцида на Украине

СК России возбудил уголовное дело по новым фактам геноцида на УкраинеСледственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов в Донбассе из установок залпового огня «Град» и «Ураган», а также в связи с новыми эпизодами геноцида русскоязычных граждан на Востоке Украины.

«Возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 1 декабря 2014 года по 12 января 2015 года «из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что «в результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации».

Кроме того, в СК уточнили, что «всего с начала так называемой антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины было убито более 4 тыс. 800 человек, более 10 тыс. 500 получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1 тыс. жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, в связи с чем более 500 тыс. мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации».

В СК считают, что действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» «квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения». «Указанное уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны», – добавили в ведомстве.

Там также отметили, что «такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по российскому законодательству, но и по нормам международного права».

Источник: www.vz.ru

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров