Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Украинский чиновник отказался от статуса участника боевых действий

Украинский чиновник отказался от статуса участника боевых действий

Замминистра регионального развития Украины Дмитрий Исаенко под давлением депутатов отказался от статуса участника боевых действий, который, как выяснилось, был получен незаконно. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
По словам внефракционного депутата Борислава Березы, чиновник таким образом хотел приобрести защиту от люстрации. «Люди, которые действительно жертвовали своей жизнью, своим здоровьем… не могут получить этот статус. А заместитель министра получил этот статус легко», — добавил Береза.
Он также отметил, что после беседы с депутатами Верховной Рады Исаенко признал, что «особенно он нигде не воевал и не очень хочет быть участником АТО», затем официально отказался от статуса участника боевых действий, подкрепив это соответствующим заявлением.
Корреспондент агентства в Верховной Раде уточняет, что Исаев подписал заявление после того, как к нему в ложу правительства подошли депутаты Егор Соболев («Самопомощь»), Борислав Береза и Владимир Парасюк (внефракционные).
В конце августа украинское правительство приняло постановление, устанавливающее порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам АТО. Этот статус дает право на ряд социальных и материальных льгот, в том числе скидку на коммунальные платежи, бесплатное медицинское обслуживание, проезд в транспорте, санаторно-курортное обеспечение. Он также освобождает чиновников от люстрации.
За первые месяцы действия постановления участниками военной операции были признаны порядка тысячи человек. Для получения этого статуса необходимы документы, подтверждающие пребывание в зоне боевых действий: направление в зону АТО, акты распоряжений, записи в книгах нарядов, медсправки о полученных травмах и прочее. При этом местные СМИ отмечают, что признание участником военной операции затягивается из-за путаницы с документами и бюрократии.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров