Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Президент: Решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в мае

Президент: Решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в мае«Введение биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу — это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС», — заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения сервисного центра по выдаче паспортов сегодня, 12 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент выразил надежду, что решение о введении безвизового режима между Украиной и странами ЕС будет принято уже в мае текущего года на саммите «Восточного партнерства» в Риге. «С биометрическими паспортами все граждане Украины будут без виз пересекать границу со странами Шенгенской зоны. По итогам переговоров с министром иностранных дел Латвии достигнута договоренность о внесении этого вопроса в повестку дня саммита», — заявил Порошенко.

По его данным, в марте планируется выдача около 30.000 таких паспортов, а в апреле — уже более 200.000. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отметила, что со временем будет упрощаться процедура выдачи документов и увеличиваться количество пунктов, где их можно будет получить.

На торжественной церемонии вместе с президентом Порошенко биометрические паспорта получили граждане, «внесшие вклад в развитие и укрепление государства», в частности, активисты Майдана, журналисты, переселенцы из Крыма.

Журналист Андрей Цаплиенко, в частности, заявил, что документы нового образца должны стать сигналом и для тех граждан, которые проживают на Донбассе. «Думаю, что это определенный сигнал для граждан на Востоке, что с Украиной двери в мир открываются, а с врагом, наоборот, — закрываются», — резюмировал он.

Источник: www.regnum.ru

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров