Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Порошенко обсудил украинский кризис с Олландом и Меркель

Порошенко обсудил украинский кризис с Олландом и Меркель

Президент Украины Петр Порошенко провел в Париже короткую встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Политики перед Республиканским маршем единства в Париже обсудили пути решения украинского кризиса. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, передает «Интерфакс».
«Президент Украины скоординировал дальнейшие действия с канцлером Германии Ангелой Меркель», — сообщил Цеголко. Содержание разговора политиков не разглашается. В Париже Порошенко также должен встретиться с представителями украинской диаспоры во Франции.
Российскую делегацию на марше единства возглавил глава МИД России Сергей Лавров. В дискуссиях по украинскому вопросу он, однако, участия не принимал. Ранее поездку Петра Порошенко на марш единства в Париж раскритиковал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. «Порошенко так и "не нашел" виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил российский парламентарий.
По оценке властей, на улицы французской столицы 11 января вышло более миллиона человек. Марш прошел в тишине без скандирования лозунгов и требований. Участники несли портреты погибших и государственные флаги Франции. Для участия в акции в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Петр Порошенко шел в первом ряду группы высокопоставленных участников акции.
Марш единства за свободу и мир против террора был посвящен памяти жертв теракта в редакции издания Charlie Hebdo, в результате которого 7 января погибло 12 человек. 9 января во время спецоперации по поимке единомышленника террористов погибло еще пять человек. В ходе двух спецопераций трое террористов были уничтожены.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров