Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


ФСБ пресекла попытку вывезти из России электроблоки к ЗРК С-300 и «Бук»

ФСБ пресекла попытку вывезти из России электроблоки к ЗРК С-300 и «Бук»Гражданин Украины пытался приобрести и незаконно вывезти из России электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1". Федеральная служба безопасности пресекла его деятельность и выдворила мужчину из страны.

Согласно данным, которыми располагает ФСБ, гражданин Украины Денис Данченко намеревался в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" и вывезти их на Украину под видом кондиционеров. Сведения об этих элементах, использующихся в боевой технике России, составляют государственную тайну. Незаконная деятельность мужчины была пресечена.

"Деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России. В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы России", – говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ России. Данченко после задержания полностью подтвердил свои намерения.

Этот случай – не единственная попытка контрабанды из России на Украину элементов военной техники, в том числе зенитно-ракетных комплексов. "В 2014 году ФСБ России неоднократно фиксировались попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины", нелегально приобрести на территории России комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину", – отмечают в ФСБ.

Таким образом, попытками контрабанды занимается не отдельная преступная группировка или предприниматели, желающие получить доход незаконным путем, а украинская государственная корпорация. "В настоящее время корпорацию "Небо Украины" возглавляет Владимир Ткачев, который являлся командующим ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет ТУ-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа", – напоминает центр общественных связей ФСБ России.


Источник: www.dni.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров