Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Представители профсоюзов пришли пикетировать Раду

Представители профсоюзов пришли пикетировать Раду

Около двух тысяч человек вышли на пикет к Верховной Раде Украины с требованием повысить зарплаты шахтерам и улучшить условия их труда. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
Участники акции находятся у стен парламента и в Мариинском парке, отмечается, что люди продолжают прибывать со стороны станции метро «Арсенальная». Несколько сотен пикетчиков, по информации УНН, вышли на проезжую часть и перекрыли улицу Грушевского.
Активисты выступают с лозунгами: «МВФ нам не указ», «Шахтеры Донбасса — против правового беспредела властей предержащих», «Не дадим уничтожить угольную отрасль Галичины», «Шахтерам — достойную и современную заработную плату». Собравшиеся также держат в руках профсоюзные и национальные флаги Украины.
Парламент оцеплен представителями правоохранительных органов.
Участниками пикета являются представители профсоюзов и шахтеры, к ним присоединились представители «финансового Майдана» (пострадавшие заемщики и вкладчики). Они также выступают против сокращения социальных выплат, повышения цен и изменений в Налоговый кодекс.
Во вторник, 23 декабря на заседании Верховной Рады планируется рассмотреть бюджет на 2015 год, его представит глава Мифина Наталья Яресько. При этом фракции «Самопомощь» и «Блок Петра Порошенко» уже раскритиковали представление, объявив о необходимости пересмотра Госбюджета.
На прошлой неделе министр энергетики Владимир Демчишин анонсировал сокращение дотаций на содержание угольных шахт на 10 миллиардов гривен (630 миллионов долларов). По его словам, также будет сокращено количество шахт, многие из-за них будут закрыты. «На некоторых из них себестоимость добычи угля в два раза превышает его рыночную цену», — цитирует «Сегодня» Демчишина.
Накануне около 50 активистов также пикетировали Верховную Раду с требованием не повышать стоимость проезда в метро, отменить повышение тарифов на электричество и коммунальные услуги.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров