Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


Похищение бывшего главы «Укрспирта» организовал «Айдар»

Похищение бывшего главы «Укрспирта» организовал «Айдар»

Бывшего главу украинского госпредприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина, о похищении которого заявили власти, вывезли из больницы в Киеве бойцы батальона «Айдар». Таким образом бойцы пытались защитить Лабутина от «произвола» прокуратуры и налоговой службы, заявили в пресс-службе компании.
«В 11:45, по оперативной информации бойцов "Айдара", представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора «Укрспирта» Михаила Лабутина. Поэтому добровольцами, которые охраняли Михаила Лабутина, было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место», — говорится в сообщении «Укрспирта».
В компании также отметили, что ранее за помощью к «Айдару» обратились работники профсоюза «Укрспирта», попросив бойцов защитить предприятие и его бывшего руководителя «от произвола генеральной прокуратуры и государственной фискальной службы».
Ранее в пятницу зампредседателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко заявил, что неизвестные вооруженные люди в камуфляже похитили Лабутина из Центра кардиологии и кардиохирургии в Киеве. По некоторым данным, бывшего главу «Укрспирта» забрали из больничной палаты неизвестные в балаклавах с нашивками «МВД» на форме во время пресс-конференции, которую он там давал.
18 декабря появилась информация, что Лабутина ищут в связи с неявкой в суд. В этот день представители фискальной службы и следователи прокуратуры пытались вывезти директора «Укрспирта» прямо из операционной, где чиновнику делали операцию на сердце.
Лабутина подозревают в растрате казенных средств на сумму 172,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) и неуплате налогов на 28,2 миллиона гривен (1,7 миллиона долларов). 17 декабря он был уволен со своего поста.
В ходе проверок «Укрспирта» Государственная фискальная служба начислила учреждению более 1 миллиарда гривен (порядка 63 миллионов долларов) различных штрафов. «Укрспирт», который до последнего времени возглавлял Лабутин, обладал монополией на производство спирта на Украине.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров