Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


В России возбудили дело против главы СБУ Наливайченко

В России возбудили дело против главы СБУ НаливайченкоУголовное дело возбуждено в отношении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

— Наливайченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ, — клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, похищение человека, — сообщил Владимир Маркин.

По версии следствия, глава СБУ организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Представители СМИ незаконно удерживались службой безопасности до 25 мая 2014 года на территории Украины, при этом похищенных систематически избивали.

Кроме того, 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк — Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова. В течение двух дней подчиненные главы СБУ незаконно удерживали граждан РФ в Днепропетровске, также избивая и заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине.

Кроме того, по версии следствия, в период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть.

— Как известно, жестокость — это признак бессилия и трусости. А местью трусов, как заметил еще классик, всегда является клевета. И, подтверждая эту мысль, Наливайченко после всего, что он приказывал делать с безоружными и беззащитными гражданами, публично выступает с нелепыми и лживыми обвинениями в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, видимо, пытаясь переложить вину с больной головы на здоровую, — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Кроме того, он подчеркнул, что квалификация действий Наливайченко присутствует во всех уголовных кодексах цивилизованных стран и осуждается нормами международного права. Это похищения людей, применение запрещенных средств и методов ведения войны, истязания, угрозы и клевета, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

— Поэтому абсолютно уверен, что Наливайченко и ему подобным за эти преступления рано или поздно придется ответить. И не нужно быть Цицероном, чтобы понимать, что справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам, — подытожил Маркин.


Источник: lifenews.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров