Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


СБУ заявила о предотвращении теракта в центре Киева

СБУ заявила о предотвращении теракта в центре Киева

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) утверждают, что предотвратили теракт в центре Киева. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление руководителя СБУ Маркияна Лубкивского.
По его словам, подрыв должна была совершить жительница Луганска Анастасия Коваленко, прибывшая в столицу 17 декабря. Лубкивский пояснил, что женщина планировала «разнести пол-Глобуса (вероятно, речь идет о торговом центре «Глобус» — прим. «Ленты.ру») с помощью привезенной из зоны АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют силовую операцию на востоке Украины — прим. «Ленты.ру») взрывчатки».
При задержании у Коваленко была найдена взрывчатка мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Лубкивский также утверждает, что ее действия якобы координировал сотрудник одной из российских спецслужб, сообщает «РБК-Украина». Доказательств этого в СБУ не предоставили.
15 декабря СБУ также заявила о предотвращении терактов в ряде украинских городов, в том числе Херсоне, Николаеве, Харькове и Полтаве. По версии ведомства, их подготовкой занимался ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики по кличке Шурави (его настоящее имя не уточняется). Предполагаемый преступник в настоящее время задержан.
10 декабря в одесском бизнес-центре произошел взрыв, который был признан терактом. Взрывное устройство сработало возле помещения на первом этаже, которое снимала волонтерская организация, помогающая участникам силовой операции в Донбассе. В МВД Украины заявили, что к теракту причастны некие «пророссийские террористические диверсионные группы, управляемые ФСБ». Каких-либо доказательств в ведомстве не предоставили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров