Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Страны «Вышеградской четверки» создали фонд помощи Украине

Страны «Вышеградской четверки» создали фонд помощи УкраинеМинистры иностранных дел государств "Вишеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) заявляют о помощи Украине по нескольким направлениям: окажут помощь в реализации реформ, содействие в имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, создании специального стипендиального фонда для поддержки обучения украинских студентов в этих европейских странах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

Во время визита в Киев глав внешнеполитических ведомств стран "Вишеградской четверки" были достигнуты целый ряд соглашений о сотрудничестве с Украиной.

Во встречах с представителями украинской власти приняли участие вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак, глава МИД Чехии Любомир Заоралек, глава МИД Польши Гжегож Схетина, замминистра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло Сабо.

Страны Вишеградской четверки намерены оказывать помощь в реформировании Украины по отдельным направлениям в рамках ее евроинтеграции и имплементации Соглашения с ЕС, заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"Словакия будет основной страной, которая будет оказывать помощь в сфере энергетики и энергобезопасности, Польша – в сфере децентрализации и реформирования власти на региональном уровне, а также в сфере управления и государственной службы, Чехия будет оказывать помощь в сфере реформирования гражданского общества, образования, а также СМИ, Венгрия будет основной страной, которая будет оказывать помощь экономическому развитию страны, малого и среднего бизнеса, а также имплементации соглашения о внешней торговле", - сказал глава словацкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции глав МИД стран Вишеградской четверки во вторник после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Но нужно подчеркнуть, что никто не сможет провести реформы, кроме вас. Нет альтернатив реформам. Я хочу вас заверить в нашей поддержке", - добавил он.

Страны Вишеградской четверки окажут Украине содействие в имплементации Соглашения с ЕС, - Климкин

Страны Вишеградской четверки помогут Украине в имплементации соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Только что (на встрече с президентом) было договорено, что каждая страна берет на себя своеобразное содействие в двух-трех важных сферах для имплементации соглашения Украины с ЕС", – сказал Климкин во вторник в Киеве на совместной пресс-конференции с главами МИД Вишеградской четверки.

Глава МИД Украины отметил, что есть четкие планы и видение, каким образом евроинтеграционное содействие приобретает новую динамику.

"Мы договорились, что начиная со следующего года, встреча в формате Украина – страны Вишеградской четверки станут почти позитивной рутиной, которая будет направлена на каждую конкретную сферу", - сообщил Климкин.

"Вишеградская четверка" создает специальный фонд поддержки для украинских студентов

Министры иностранных дел государств Вишеградской четверки заявляют о создании специального фонда помощи Украине, который готов, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для учебы в этих европейских странах.

Во время встречи с заместителем председателя Верховной Рады Украины Оксаной Сыроид они отметили необходимость серьезного реформирования всей страны, и, в частности, создания независимых медиа, проведения конституционной реформы, реформирования судебной системы и принципов самоуправления местных общин. По их убеждению, все реформаторские шаги должны быть прозрачными и понятными обществу.

В этом контексте Сыроид проинформировала собеседников о шагах, которые осуществляет власть на пути проведения реформ, в частности по борьбе с коррупцией.

Она также проинформировала гостей о работе новоизбранного украинского парламента.

"Создание проевропейской коалиции позволяет говорить о целенаправленности усилий украинского парламента в направлении европейской интеграции", - отметила вице-спикер, высказав при этом надежду на продолжение плодотворного сотрудничества со странами Вишеградской четверки.

По словам Сыроид, это уже второй визит на уровне министров иностранных дел в нынешнем году.


Источник: newsru.ua

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров