Авторизация
 
  • 22:57 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:38 – Победная речь Дональда Трампа: полное видео с переводом 
  • 22:38 – Речь Трампа на инаугурации 20 января 2017, которая взорвала Америку видео на русском 
  • 22:38 – Татфондбанк: последние новости на сегодня, 21.01.2017 ЦБ РФ 


Страны «Вышеградской четверки» создали фонд помощи Украине

Страны «Вышеградской четверки» создали фонд помощи УкраинеМинистры иностранных дел государств "Вишеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) заявляют о помощи Украине по нескольким направлениям: окажут помощь в реализации реформ, содействие в имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, создании специального стипендиального фонда для поддержки обучения украинских студентов в этих европейских странах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

Во время визита в Киев глав внешнеполитических ведомств стран "Вишеградской четверки" были достигнуты целый ряд соглашений о сотрудничестве с Украиной.

Во встречах с представителями украинской власти приняли участие вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак, глава МИД Чехии Любомир Заоралек, глава МИД Польши Гжегож Схетина, замминистра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло Сабо.

Страны Вишеградской четверки намерены оказывать помощь в реформировании Украины по отдельным направлениям в рамках ее евроинтеграции и имплементации Соглашения с ЕС, заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"Словакия будет основной страной, которая будет оказывать помощь в сфере энергетики и энергобезопасности, Польша – в сфере децентрализации и реформирования власти на региональном уровне, а также в сфере управления и государственной службы, Чехия будет оказывать помощь в сфере реформирования гражданского общества, образования, а также СМИ, Венгрия будет основной страной, которая будет оказывать помощь экономическому развитию страны, малого и среднего бизнеса, а также имплементации соглашения о внешней торговле", - сказал глава словацкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции глав МИД стран Вишеградской четверки во вторник после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Но нужно подчеркнуть, что никто не сможет провести реформы, кроме вас. Нет альтернатив реформам. Я хочу вас заверить в нашей поддержке", - добавил он.

Страны Вишеградской четверки окажут Украине содействие в имплементации Соглашения с ЕС, - Климкин

Страны Вишеградской четверки помогут Украине в имплементации соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Только что (на встрече с президентом) было договорено, что каждая страна берет на себя своеобразное содействие в двух-трех важных сферах для имплементации соглашения Украины с ЕС", – сказал Климкин во вторник в Киеве на совместной пресс-конференции с главами МИД Вишеградской четверки.

Глава МИД Украины отметил, что есть четкие планы и видение, каким образом евроинтеграционное содействие приобретает новую динамику.

"Мы договорились, что начиная со следующего года, встреча в формате Украина – страны Вишеградской четверки станут почти позитивной рутиной, которая будет направлена на каждую конкретную сферу", - сообщил Климкин.

"Вишеградская четверка" создает специальный фонд поддержки для украинских студентов

Министры иностранных дел государств Вишеградской четверки заявляют о создании специального фонда помощи Украине, который готов, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для учебы в этих европейских странах.

Во время встречи с заместителем председателя Верховной Рады Украины Оксаной Сыроид они отметили необходимость серьезного реформирования всей страны, и, в частности, создания независимых медиа, проведения конституционной реформы, реформирования судебной системы и принципов самоуправления местных общин. По их убеждению, все реформаторские шаги должны быть прозрачными и понятными обществу.

В этом контексте Сыроид проинформировала собеседников о шагах, которые осуществляет власть на пути проведения реформ, в частности по борьбе с коррупцией.

Она также проинформировала гостей о работе новоизбранного украинского парламента.

"Создание проевропейской коалиции позволяет говорить о целенаправленности усилий украинского парламента в направлении европейской интеграции", - отметила вице-спикер, высказав при этом надежду на продолжение плодотворного сотрудничества со странами Вишеградской четверки.

По словам Сыроид, это уже второй визит на уровне министров иностранных дел в нынешнем году.


Источник: newsru.ua


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров