Авторизация
 
  • 05:40 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 05:27 – Хакерский форум Darkode подвергся кибератаке 
  • 05:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 
  • 05:26 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 


Закрытие аэропортов Украины связали с ротацией российских военных

Закрытие аэропортов Украины связали с ротацией российских военных

Временное закрытие аэропортов в нескольких украинских городах может быть связано с ротацией российских военных, которые входят в состав контактной группы по урегулированию конфликта на территории Донбасса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на исполняющего обязанности спикера Генштаба ВС Украины Владислава Селезнева.
«Мне известно, что в рамках всех этих мероприятий в субботу на территории Харьковского аэродрома осуществил посадку рейс самолета из территории РФ, на его борту прибыло 76 военнослужащих, которые в эти дни проводят ротацию, речь идет о военнослужащих, которые входят в состав контактной группы, которая работала в Дебальцево», — рассказал Селезнев (чем тогда можно объяснить закрытие других аэропортов — в Днепропетровске и Запорожье — он не пояснил). Он уточнил, что речь идет о контактной группе, которая работает в соответствии с планом минских договоренностей об урегулировании конфликта. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.
По словам спикера, временный запрет на полеты был введен по инициативе Службы безопасности Украины.
Представитель Генштаба сообщил также, что ориентировочно с 16 декабря аэропорты возобновят работу в штатном режиме.
Ранее стало известно, что с 13 декабря были запрещены полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Государственная авиационная служба заявила, что это было сделано по соображениям безопасности.
Украинское издание «Вести» назвало несколько возможных версий такого решения. По одной из них (ее сообщил источник в окружении украинского президента), полеты были запрещены из-за угрозы теракта, при этом информация об угрозе поступила от американских спецслужб. По другой — аэропорты были закрыты из-за переброски военных грузов из США. Согласно третьей — якобы с угрозой вторжения российских войск на Украину. Еще одна версия заключалась в том, что полеты по указанным направлениям были остановлены для перестраховки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров